quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Nhac! ♥ Bolinho de abóbora com carne seca da Cris

Olá Meninas!
Hoje vou ensinar uma receitinha que eu mesma criei (amo criar!), esses dias passeando com a Rita, decidimos parar para comer alguma coisa, e eu pedi um bolinho de carne seca que estava com uma cara ótima, mordi e vi que tinha mandioca na massa, uma delícia... Aí pensei, e pode ficar melhor ainda se fizer a massa com abóbora! (abóbora e carne seca tem uma combinação perfeita!). Aí até comentei com a Rita que iria tentar fazer em casa e fiz! Deu super certo e aqui estou para compartilhar com vocês!!!
Vamos lá! vocês vão precisar de:
Para a Massa 
♥ 1/2 Abóbora ( descascada  e cortada em cubos)
♥ 4 Copos de requeijão de farinha de trigo ( uso copo pra medir pra render mais ;-)
♥ 4 Colheres de margarina
♥ Água suficiente para cobrir a abóbora para cozinhar
♥ Tempero à gosto ( Eu coloquei um cubo de caldo de legumes, salsa, alho, cebola e sal)
♥ 1 Ovo
♥  Farinha de rosca para empanar ( eu prefiro aquelas de padaria feita de pão)

Para o Recheio 
♥ 500g carne seca (aquelas do pacotinho  à vácuo mesmo)
♥ Cebola
♥ Alho
♥ Salsinha e cebolinha (eu adoro aí capricho na quantidade)
♥ Sal se achar necessário

Vamos Preparar!

Fazendo o Recheio:
Pegue a carne seca e e pique em cubos, lave, e em seguida coloque na panela de pressão, cubra com água leve ao fogo até a panela chiar... Chiou tire do fogo jogue a água fora e refaça o processo ( isso serve para tirar o excesso de sal, e a carne ficar bem cozida e molinha para facilitar quando for desfiar. Essa dica é muito mara! Quando a panela chiar pela segunda vez deixe uns 20 minutinhos, em seguida jogue a água fora., ainda na panela de pressão tampe e sacuda a panela para cima e para baixo, quando abrir surpresa!!! A carne estará toda desfiadinha! Incrível e prático!). Refogue o alho e a cebola, adicione a carne desfiada e acrescente a salsa, experimente o sal se achar necessário e o recheio está pronto!

 Fazendo a Massa:
Pegue a abóbora picada cubra com água exatamente até aonde as abóboras estão, coloque os temperos e coloque pra cozinhar até ficar macia... Em seguida com a abóbora macia, bata com a água do cozimento juntamente com os temperos no liquidificador, em seguida pegue e esse creme e Messe em 4 copos de requeijão dele na panela ( Segredinho da Cris, para cada medida de copo de requeijão de líquido será a mesma quantidade de farinha e também a quantidade de colheres de margarina para não grudar nas mãos depois... ) Colocando o liquido na panela  ( já deixe a farinha no jeito porque vai precisar jogar  os 4 copos de uma vez só ) adicione a margarina assim que pegar fervura  jogue a farinha os 4 copos, mexa bem...( No início vai parecer que deu errado, continue mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela e ficar uma massa lisinha, vá abrindo na panela para que a massa fique bem cozidinha  por uns 5 minutinhos. Antes de manusear sove um pouco essa massa ainda quente experimente o sal, caso precise adicione mais um pouco, enrole em um saquinho plástico para não ressecar, comece a modela como um croquete, veja na foto abaixo:
Pegue um punhado da massa abra na mão, e coloque o recheio, feche bem para não abrir e faça os rolinhos, depois com os rolinhos prontos coloque na geladeira para esfriar bem, ( Segredinho da Cris se empanar ainda quente vai suar e  a farinha de rosca não vai aderir bem no bolinho e vai ficar oleoso...). Depois que os bolinhos estiverem Frios passe no ovo em seguida na farinha de rosca, quando todos estiverem em panados leve para geladeira por umas 2 horas, este é o segredo para a o bolinho ficar bem sequinho... Em seguida frite por imersão, ( em uma panela pequena coloque o óleo pela metade, deixe o óleo bem quente e  frite de 3 bolinhos no máximo, para não baixar a temperatura do óleo, porque se não absorvem muito óleo, dessa forma ficarão sequinhos! 

E é isso aí fica uma delícia!!! Minha mãe  falou que foi o bolinho mais gostoso que ela já comeu!
Espero que vocês façam, e se fizerem me contem, me mandem fotos! 
Qualquer dúvida deixe aqui nos comentários que responderei com todo prazer, beijinhos e até a próxima!

2 comentários:

  1. Uauuu Cris está Muito explicadinho essa delicinha eu queroooo vou provar ai depois vou fazer em casa hahaha Ameiii bjoooo

    ResponderExcluir
  2. amei a receita! e parece bem fácil e delicioso <3333
    seguindo como Mary Martins. retribui?
    www.meninadesencanada.blogspot.com

    ResponderExcluir