Olá! Este é meu primeiro poste aqui no blog das Primorosas! Sejam muito bem vindos, adoro cozinhar e vou dar muitas receitinhas para vocês, e esse é primeiro poste de receita de muitos que virão...
Hoje vou ensinar a fazer a famosa Tapioca, que não contém glúten, e muita gente quer aprender mas não sabe chegar no ponto certo, porque as vezes ou molha demais ou de menos... (que aliás teremos um poste aqui da Nutricionista Daniela falando justamente sobre o Glúten, não percam!) vamos lá!
Você vai precisar de:
♥ 500 gramas de polvilho doce
♥ Água
♥ Uma pitada de sal
♥ Recheio à gosto
( Eu sempre faço de presunto e queijo, frango com catupiry, calabresa e etc...)
Vamos lá! Essa é a parte mais importante para acertar o ponto da tapioca, Coloque o polvilho em uma bacia e vá jogando água aos poucos, mexa com as mãos limpas e secas, vá umedecendo até fica tipo uma farofa cheia de grumos úmidos, como na foto abaixo:
Em seguida adicione a pitada de sal e depois passe pela peneira, veja na foto abaixo:
Em seguida aqueça uma frigideira antiaderente coloque a Tapioca, espere uns 2 minutos e vire, depois recheie à seu gosto.
Espero que gostem, qualquer dúvida deixe sua pergunta aqui nos comentários, que responderei com todo prazer. beijo!!! Até o próximo poste!
Uiaaa que delicia amoo tapioca .♥♥
ResponderExcluirNossa que delicia!!!!! Essas fotos deu àgua na boca ....
ResponderExcluirHummm..delícia!
ResponderExcluirHummm já fiz,,adorei..
ResponderExcluirQue legal Tati! Deu certinho!
ExcluirMaravilhosa!
ResponderExcluir